下午回家时,妈妈拿着一大串的钥匙和我一起等电梯。
“叮咚”电梯到了,从里面走出一个清洁工,她不小心撞到了妈妈的手。妈妈的手抖了一下,一把钥匙掉到了地上,又从电梯的缝里滑落到了电梯底下。
这不是门钥匙,也不是信箱钥匙,而是妈妈的小熊猫车钥匙。这下惨了,虽然熊猫车不算贵,可配个钥匙也是个大 麻烦,再说钥匙上挂的全是我们从香港迪士尼买的钥匙扣,价值也是很昂贵的。那个清洁工早就不见踪影了,估计是逃跑了,妈妈这回亏了。
妈妈不甘心,给物业打电话,可几分钟过去了,都没人接电话。她索性直接去物业“报案”,让帮忙拿一下车钥匙。可那些人脸上表现得极为服从的样子,实际上理都没理我妈。爸爸得知了这件事,像变魔术似的从口袋里拿出了车钥匙。原来买车的时候,这车就配有两把钥匙,其中一把就存在爸爸那里,现在正好派上用场。
我估计几百年后,电梯底下那把钥匙可以当古董了。