星期六的下午,我叫周熙京到我家去玩,她来了,我正想和她玩游戏,周熙京忽然发现了一本她没看过的书,便拿起书,津津有味地看起来。
我本以为她看一会儿就好了,便不叫她。可是,谁知道,她一声不吭地坐在原地,只见她一下伤心,一下高兴,一下摇头,一下拍手叫好......好象整个世界对她来说已经不存在了!看了半天,我实在有些不耐烦了,拍了拍她的肩膀,叫她陪我玩,可她一点儿反应也没有,继续看着那好看的书。我有点生气了,开始使坏了,在她头上轻轻放上两本书。等她看到无奈处,不尽地摇头,两本书一本往前,一本往后地滑下来,我忍不住哈哈大笑!但生气的是周熙京还是毫无反应仍全身贯注地看着书。我简直怒发冲冠!
可是我毫不退缩,搬来一张张凳子,叠起来。我赶紧躲到一旁,用力一推,只听“啊”的一声,周熙京从书海里钻出来,“谁干的!”她大叫,我听见了,赶紧溜走了!
这真是一个全神贯注的周熙京!我要向她学习,全神贯注地做每一件事!