看书作文300字
一个椭圆形的脑袋,一对小小的耳朵,一个高高的鼻梁和一张大大的嘴巴。你们猜猜,这个人是谁啊?哈哈,这就是我。
我最爱看书了,说起书,我家也可算是一个小书馆啦!我藏书有好几百本呢!其中有科技书、文学书、名人传记……我几乎每天翻看它们。吃完饭,手捧着一本《少年科学》;做完作业,再捧一本《航天飞机》;睡觉前,我还要拿起我国四大名著之一的《三国演义》,津津有味地“啃”上一阵,现在我已经把它全“啃”完了。
我爱看书,连吃饭甚至买菜也会忘了。一天中午,妈妈叫我买菜,说是等着用,叫我快去快回。我答应着上路了,可在路上却被一本《百科全书》吸引住了,最后还是禁不住它的诱惑,回家的路上我边走边看,当我开开心心地回到家时,,我才想起了买菜的事,妈妈看着我,真是又想气又想笑,看着书,我心里还乐滋滋的呢!
这就是我——一个爱看书的小男孩,你愿意和我交这个朋友吗?