“书籍是人类进步的阶梯”。书籍是无穷的宝藏,我们可以从中吸取营养,所以我酷爱读书。
记得我四五岁的时候,妈妈每天都会放故事的磁盘给我听,我会伴着一个个精彩的动人的故事进入甜美的梦乡。
在我上小学低年级的时候,妈妈带我去了一次新华书店,我被一本名叫《怡丫和他的小猪卡鲁》的书深深的吸引了,便迫不及待地翻开书,像一株小苗,贪婪地吮吸着书中的营养,这本书的情节跌宕起伏,彻底把我迷住了。我喜欢可爱又善良的小猪卡鲁,他常常使我高兴得开怀大笑,也常常使我心疼得潸然泪下……
现在的我已经处于小学高年级阶段,我最喜欢看的就是《中国少年文摘了》了。我记得有一期文摘的文篇,令我十分感动,讲的是一位失去记忆的小弟弟的故事。那个小弟弟刚下火车,就被车撞了,等他醒来后,她已经失忆了,只记得哥哥,这位小弟弟一直以为自己还在火车上,便不停地对哥哥说:“哥,到站了……”就这样,哥哥善意的谎言说,这列火车永远不会到站,也来来去去在火车上陪了他六年,哥哥对弟弟的深情多么令人感动啊!
莎士比利曾说过:“书籍是全世界的营养品”。当我手捧着一本书时,我觉得我就是世界上最富有的人啊!