在我们的生活中,往往会发生很多令我们感动的事情,其中有一件事情,虽然过去很久了,但是还是令我难以忘怀。
记得那次下午放学,我和往常一样,去公交车站台那里等公交车。但是等了很久车还没有来,碰巧那个时候我的肚子饿了,于是我就想去路边买一个小面包。
就在我买好面包,正准备会车站的时候,我看到我正在等的那辆公交车已经来了,我赶紧向那里跑去,可是就在我快到地方的时候,公交车开始慢慢的启动了。要是我不上去的话,可能还要等很长的时间,于是我就赶紧跟在后边,大声呼喊司机叔叔停车,希望他能听得到。
就在我追赶公交车的时候,一个阿姨带着她的孩子,骑着电动车,从我身后驶来,她们母子两个,在经过我身边的时候,一起回头,冲我喊了一声“加油啊!”我的心顿时又一股暖流涌过,又加快速度,向前跑去.......
虽然这么长时间过去了,但是阿姨和那个小孩子的笑脸以及加油声,还令我难以忘记。