很喜欢云南,尽管没有去过。说实话,我还蛮像个书呆子的,连自家乡里地方也难认全。估计哪天出门逛街都有可能被人拐卖。别说我夸张了,可现实本来就是这样,我想我大概算得上一个顶级的“路痴”了。因此,即使我有条件去云南的话,似乎是十分需要一个向导的。
对云南的印象,我大多是从电视或书上得到的。我是一个小馋猫,贪恋那云南的小吃。我喜欢山水,所以也贪恋云南的美景。喜欢云南,还有另一个重要的原因:那就是因为喜欢白族的服饰,白族的服饰高雅清新,是我所爱的那一种类型。我总幻想着那一天到云南,我会去茶园里看白族姑娘边采茶叶边唱山歌,这应该是一场视觉和听觉的盛宴。
云南真的很美,让人有一种想去了解她的冲动。真希望到云南浏览一番啊!