随笔
在我们不知道的地方,我们在笑,他们在哭。
赠你一片天空
今天我勤奋了。马不停蹄的更了两篇随笔,尽管有些不尽人意。
或许是我今天抽风了。这是很认真的一篇随笔,很认真。
很晚了。由于学业,熬夜已是家常便饭,也不差这会儿。
记得最近无意之间淘宝买了一本张嘉佳的书,其实,我根本就不认识他。买回家后,父母没说什么,他们不允许我看和学业无关的书,除了儿童文学和一些枯燥乏味的。而现在,儿童文学静静地躺在书桌上,我想我会记得看的。
熬夜看了一半,书很厚。
其中有一篇这样的文,写着或许我们都不曾想过的。他说,每个人都有反相人。或许我这样说你们不懂。比如,当你出生时世界上就有一个人伴随着你的出生而死亡,你痊愈时就意味着世界上有一个人生病了。同者,以此类推。
看到那篇文时,我匆匆而过,并不做他想。虽然这是一个不好的习惯。
现在我再想想。
世界上一处角落的我们其实真的不可怜。世界之大,我们是不可言意的。世界角落的新闻一眼尽收,现实残酷而美好。
而我希望,我能给他们一片天空。
我本以为我可以写很多。很晚了,再拖拖我父母该骂我了。其实我还有很多话,不急,还有明天。
晚安。