静静的夜,很适合思考以后的人生,不过,此时心中真还是有点迷惘。曾经追求的路已在脚下,心却出呼意料的平静,在舍弃与追求的之间,谈不上高兴与不高兴。对舍弃的有着深深的眷恋,对追求的也没相像中那么兴奋。
怀旧不是不好,就怕跳不出以前。临别时领导及同事们一句句关心的话语,给近期身心疲惫的我注入一股暖流,让我对以后的工作有了动力。朝夕相对的4年,有着同事们无数的关心、帮助,至今仍历历在目。说不留恋是假的!那种感觉就像前不久离开家一样,酸酸涩涩的,难受!
有句话叫“人往高处走,水往低处流”,小时候老师就教过,说是人得有志气,要有上进心,我记得很牢,也觉得是有它的道理。因此,应该听老师的话,把以前暂时装进心中某一个重要的角落,一切归零,重新开始,走好脚下的路。人生的每一个转折点,都需要付出更多的努力,才能有所收获。接下来的日子充满挑战,心中有点底气不足,但我相信,只要努力,就会劳有所得!
人生应该像流水,遇到石头就绕过去,遇到低洼地就漫过去怎么样都要向前进,到达目的地!