每当看见天空中飘动的白云,听见鸟儿唧唧喳喳叫个不停,总会问自己在想些什。快要高考了,大人们总是在议论该学什么,过年是我最恐惧的,为什么呢?因为我害怕亲戚邻居问你最近的学习情况,“考的则么样呀?”每当听到这样的话,内心的恐惧就想把不住的潮水一个劲的往上涌,挡都挡不住。其实,我也曾无数次的告诉自己,没什么,你只要管好以自己就可以了,尽力就行了。然而,也许是内心的自卑感,总是希望别人说你的好,容不下自己的坏,还硬生生的把坏说成是好。俗话说:海纳百川。这句话不分人,对自己也是一样。总是看不惯别人的所作所为,但你是否回头看看自己的行为,看看自己的不足。听不得别人的话,你是否问了问自己的内心,是真的吗?
今天我认真的思考了这个问题,是我的不对,太过放纵自己,自以为世界是以我为中心的,用我妈妈的话说就是:就算是自己错了那也是对。我错了,我让父母操碎了心。我知道现在意识到并不晚,多少华丽的辞藻都难以形容我现在的心情,多少矫情的话用来表达对父母的爱都不过分,多少豪言壮志都不能阐述我对将来的渴望。现在我懂了,一束阳光照进我的房间,和暖很暖。