地球作文300字
曾经有这样一幅漫画:一个穿着时髦的女士,右手挎着一个新潮的包包,提着一个袋子,里面装着一个“地球”,在袋子上有四个醒目的大字“白色污染”。
看到这里,我不禁要问,地球怎么会被装在袋子里呢?原来画家用意是要告诉人们:现在许多人滥用塑料袋和其他有害物品,导致环境被污染,使哺育我们人类万物生灵的地球伤痕累累。
曾经,地球无论是生态环境还是自然资源都远超现在,山泉水喝了有益无害,动物除了少量的濒危物种外都处在自然与人类的无私保护下繁衍生息。而如今,每年都有近五万种动物濒临灭绝,一节纽扣电池可以污染60万升的水,人们滥用木制品,导致大量的森林被无情地砍倒。这些数据触目惊心,现在的全球气候变暖正是对我们人类最大的惩罚,最终会导致生物灭绝。
因此我呼吁:从现在起,我们应行动起来,治理污染,绿化环境,请大家加入到保护环境的行列中,还地球昔日的青山绿水,共建我们美好的家园吧!