拖地作文300字
今天下午,我放学回家,走到家里,看到晚饭还没有烧,爸爸却拿着拖把到房间里去拖地板了,拖地板。我立刻放下书包,走上前去对爸爸说:“爸爸,我来拖地板,你去烧饭菜吧!”爸爸半信半疑地把拖把交给我,就走到厨房里去了。我开心极了,马上跑进房间去拖地板。
啊呀,我怎么把外面的鞋子都穿了进去。我立刻回到房门口,脱去鞋子,换了一双拖鞋。我又走到里面去拖了起来。我在里面从一头拖到另一头,来回拖着。拖了一遍,我站住脚看了一回,发觉有的地方还不干净。我就拿着拖把再去拖了一遍。接着,我拿着拖把来到卫生间清洗。我放了一桶清水,把拖把放进去揉搓了一会儿。我看到拖把变得干净了。我就拎起拖把,挤挤干。然后,我回到房间里去继续拖地板。等我走出卫生间时,看到拖把上的水不停地往下滴。我只得马上跑回卫生间,再拧拖把。我把水弄干,再提着拖把到房间去拖地板。我再把地板拖了一遍。
地板干净了,我这个人却脏了。但是,我非常开心,因为,我懂得了劳动的可贵。
我清洗了一下自己。等我洗好,爸爸说:“开饭了!”我想幸亏地板由我拖,否则,不知道要等到什么时候才能够吃饭。