拖地作文300字
今天,我和妈妈在家打扫卫生,我负责拖地板。妈妈说地板是木制的,拖把不能太湿,那样会把地板泡坏的。于是,我把拖把使劲拧了拧,就开始拖地了。
我先拖爸爸妈妈的房间。我从里往外拖,很快我就发现了问题:家具下面和墙角里的灰尘最多。于是,我对家具下面和墙角进行了重点“扫描”。果然,不一会儿我就拖出了许多灰尘。我拖完爸爸妈妈的房间又拖我的房间,拖完我的房间又拖客厅……每次拖完一个房间,妈妈都会帮我把拖把洗一洗再拖。然后,我又把每个房间的灰尘集中到一起,用吸尘器吸干净。最后,又把拖把洗干净,晾起来,留着下次再用。
拖完地后,我累得腰酸背痛,想到妈妈每天都要拖,一定很累。所以,我以后一定要经常帮妈妈拖地,让妈妈不再像以前那样劳累。