螃蟹作文300字
秋风习习,又到了螃蟹最肥美的季节,这可乐坏了我这只小“馋猫”,今天我忍不住想挑选几只螃蟹尝尝。
出门前妈妈说:“要选既肥又大的。”我心想:这还不简单啊!没等妈妈说完我就拉着她的手出了门。一来到菜场映入我眼帘的是各种各样的海鲜,我们径直来到螃蟹摊位前,哈哈,别看它们平时张牙舞爪怪吓人的,现在个个都被橡皮筋绑着,特别老实。我凭感觉抓了几只放进了篮子里,妈妈一看连连摇头说:“不行,不行,你挑得都不肥。”她接着说,“挑蟹的秘诀是‘一看、二捏、三掂量’。”并把具体的意思告诉了我,我又重新挑选了几只螃蟹,妈妈这才竖起了大拇指。回到家里,我们做了一盘美味的葱油蟹,果然个个都很肥。
吃着自己挑选的螃蟹,我懂得了一个道理:要把一件看似简单的事情做好,也并不是那么容易啊!