螃蟹作文300字
今天,阳光明媚,秋风习习叔叔送给我一箱大螃蟹。
我回到家的时候立刻打开了螃蟹的箱子,看见大螃蟹一直在吐泡泡,我就问妈妈:妈妈带螃蟹是不是坐车头晕啊?
“为什么一直在吐口水呀?”
“它不是头晕,吐泡泡是它们的一种呼吸方式。”妈妈回答道。
我这才恍然大悟,螃蟹为什么吐泡泡了,晚上,姐姐要来我们家吃饭,妈妈炒了一桌香喷喷的菜,最后上来的大螃蟹。更让我们喜爱。我们吃大螃蟹时候是把他们的脚一只一只地拔下来,然后再把它们上面的,壳儿掰下来,里面有很多肉,有些可以吃,黄色的和橙色的肉可以吃,其余的不可以吃,还有一点点橙红橙色的,蟹膏我特别喜欢吃。
大家和我都吃的津津有味,快乐的时光总是对过的这么快,我们也该洗澡,睡觉了,你知道吗,我告诉你一个小秘密我晚上的时候还梦游,看见螃蟹就在我的眼前,恨不得就去吃。其实那只是我的抱枕。哈哈!