螃蟹作文300字
在夏天的夜晚里,螃蟹是我们家晚上必吃的美味。于是我和弟弟也一起去捉螃蟹。
我们点燃火把,拿着钳子和水桶,蹦蹦跳跳地来到了河边。
来到河边,我和弟弟躲在石头旁等待螃蟹的到来。忽然,我看见了一个小不点儿,正在一步一步地爬上岸,用火把一照,原来是一只小螃蟹在岸上找吃的呢!
我和弟弟的眼睛顿时像口香糖一样,紧紧地凝视着那里。弟弟不管三七二十一,只往那里跑,用钳子一夹,顿时夹空了,螃蟹被惊动了!我笑着说:“弟弟,让我来吧!”我像闪电般的速度一钳,螃蟹一下子就被我钳住了。弟弟连忙说:“哥哥好棒!哥哥好棒!”
说完,有许许多多的螃蟹来围攻我们,难道它们是想英雄救美吗?我们一瞧,机会来了!又抓了好多螃蟹。“够了!”我和弟弟连忙兴奋地一跳,跳出了螃蟹们的视线。
回到家,我们一家饱饱地吃了一餐,不论是清蒸还是爆炒,都是那样的美味!