冰雹作文300字
天空渐渐地变暗了,像是被人涂了一层灰黄色的油漆。
“轰隆隆”一声巨响,打雷了。好像天上的巨人使出全身的力气敲了几下鼓,把我吓得连忙后退了几步。紧接着,天空划过一道闪电。
“啪啪啪”,什么声音?
“哇!下冰雹啦!”
“这可是我出生以来第一次看到冰雹啊!”
外面传来一阵阵尖叫声,同学们纷纷跑出教室。
成千上万的冰雹宝宝迫不及待地从云朵妈妈的怀抱里跳了出来,有的落到叶子上,叶子立马为冰雹开了一扇小门;有的落到树枝上,坐着树枝滑滑梯,“呲溜”一声,滑了下来。落到水泥地上的冰雹跳起了蹦蹦舞,一会在这落下,一会在那跳起来,一刻不停,直到累得跳不动了,才停下来。冰雹落到泥土里,砸出一个迷你的小洞洞,好像是给自己量身定做的房间。它们刚刚碰到泥,就变成了一个乖宝宝,安静地躺在大地妈妈的怀抱,一动不动。落在草坪上的冰雹,就像帽子上的小绒球,又像一颗颗白色的珍珠,真好看!冰雹落到小水坑,一颗颗浮在水面。树上的桃花落下一两朵,点缀期间,这就是一碗纯天然的汤圆。
三月的冰雹,是春天送给我们的礼物吗?