冰雹作文300字
在前几天,发生了一件意想不到的事情——下冰雹了。
那事发生在2月24日晚上。那一天早晨的天气很好,太阳在天上露出久违的笑脸,温暖的风徐徐吹来,使人觉得夏天已经来临,中午我回学校的时候,看见了许多同学都在买棒冰吃,还美滋滋地说:“真爽!”渐渐到了下午,太阳悄悄地躲了起来,刮来的一阵阵寒风,一阵比一阵强。这时,那些吃了棒冰的同学都说:“这个鬼天气,早知道就多穿几件衣服!”我也在心里想:早知道我也多穿几件衣服!
放学时,外公来接我时,连声说:“赶快回家,回家后赶紧穿件衣服!”吃完晚饭,我正在书房做作业,突然,外面放起“鞭炮”,“噼里啪啦,噼里啪啦”的。外公连忙跑出去,一个“鞭炮”就打到了外公的头上,外公疼得直喊“哎呦!”于是,我也出去了,看见地上有几个5角硬币那么大的小冰球。“那是冰雹,”外公一边摸着被冰雹打到的额头,一边说:“这是一种令人讨厌的自然灾害,它可以摧毁鸡棚,摧毁菜地,要是你的种子被砸到的话,就会被冻死!”听了外公的话,我顺口说了一句:“百无一用是冰雹。”