幽默作文300字
“幽默”这一词,也许常常被人挂在嘴边。但是,幽默到底是什么意思呢?这里有一份它的家谱:
真理是这个家族的始祖,她孕育了常识,常识又孕育了机智。后者娶了一位旁系女子,名叫快乐,两人产下一子,那就是幽默。也就是说,幽默是机智和快乐的儿子,机智的父亲是常识,而真理则是幽默的曾祖父。
看了幽默的家谱图后,大家应该明白他的身世了吧。在西方,人人都喜欢幽默,许多美国人可以不在意别人骂他无赖、顽固、奸诈,但绝对无法忍受“没有幽默感”的批评。在他们的眼中,说某人没有幽默感是比骂娘更损人的恶语,“没有幽默感”简直代表作人失败,不受欢迎以及令人讨厌,没有幽默感的人连异性都不齿,更不要说出人头地了。
美国是一个自诩自由、民主、开放、政治没有市场的国度,幽默感是竞选美国总统的基本条件。政治家为了争取选票,无不挖空心思博取选民好感,于是各种变装秀,搞笑活动纷纷出笼;同样的,企业家也应提升自己的幽默能力。企业里权威管理已成明日黄花,每个人都不喜欢被人板起脸孔来说教,但是任何人都很喜欢听各种各样的笑话,“一吨的说教不如一克的笑话”,现代的经营管理讲究的就是如何如何提升员工的工作效率。