亲爱的筝:
正值国庆,普天同庆。站在天安门广场,只觉得古老中国的血脉在我手心流淌,古老民族的精魂在我头顶上空凝聚。我曾问你信不信有鬼神,你认真的回答,信,不然何处支撑人的灵魂,我们参拜什么?为何要参拜?而今我觉得,如果我真的有所信奉,有所瞻仰,那么必定是这个民族的精魂。这个魂魄要参透上下五千年,既不乏对未知的期盼,也不失对当下的审视,也有着自我的醒悟。
我与另外两个研究所派来的同志碰了头,聚在一起研究了实验的进程。实验地点竟是罗布泊,那个曾经繁华的荒凉之地。旅途太遥远,距北京也是横跨整个国土的距离。如果实验进展顺利,那么一个新能源的时代就将展开。写到这里,我难掩的激动,你读得到吧。
随信附上天安门前的近身照一张,勿挂念。
咳喘不知好些了没?