亲爱的筝:
我现在人在内蒙古境内,舟车劳顿已使我疲惫不堪,庆幸这片草原的风光还能够支撑着我给你写下这封信。大片大片广袤的青草卷聚着柔软的羊群,蓝天高悬,这简直不是我这般粗鄙的文字可以给你描述出来的。但如果你还记得我曾给你念过的那首民歌“天似穹庐,笼盖四野,天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”便可想象此情此景了。内蒙古北端的这片草原,仍然像千多年前那样散发着一股质朴清香的诱惑,亘古的气息更使我沉醉。人文与自然在此处完美融合,了无喧嚣,靠近天堂,恍惚间想起你曾向我描述所憧憬的那篇桃源,宁静平和使人安心,你那时的眼睛清亮,极像这草原间那片镜湖,使我走遍天涯也难忘。
与我同行的两人刚刚我还有两天的车程。我不得不去睡了,已经为这风景一天一夜未睡了。
祝安好,勿念。