敬爱的鲁迅先生:
您好!
我是莫干山外国语小学六o四班的一名小学生,我们上了一课您写的小说故乡中的少年闰土,对我的感触很深刻,虽然那时您家景很好,还是个少爷,可是您的视野不够广泛,还羡慕闰土这个农村少年的自由自在生活,羡慕他可以从生活的实践中学到很多自然知识。
您希望我们中国人能够学到很多知识,能够为中华之崛起而努力。现在您遗愿全部实现了,中华人民不但崛起了,那些生活在水深火热之中的劳动人民已经解放了,不再受国民党反动派的控制了。而且现在的我们能从很多方面学到广泛的知识,如:看国际新闻、看新闻联播、看报纸什么知识都可以学到。不像您说的那句话一样"只看见院子里高墙上的四角的天空"。有了这样的学习环境,有了好的学习条件,现在不是以前的旧中国了,我相信,在中国共产党的领导下,经过我们的加倍努力,能让祖国更加繁荣昌盛!
祝:
万古长青!永垂不朽!