胆小作文300字
胆小就像一块绊脚石,让我们跌倒;胆小就像一个恶魔,让我们害怕;胆小就像一把尖刀,时时刻刻威胁着我们。以前的我很胆小,但经过那一次之后我不再胆小了。
一年级的时候,我一直都很胆小。我连一个人睡觉都不敢,楼上很黑,我一个人也不敢上去。邻居家和我同龄的孩子都能一个人睡了,我心想:我不能再这么胆小了,我已经长大了,应该要克服胆小。想了想,我哼着欢快的歌一个人慢慢地走上楼去。我走到楼上开了灯,长长地舒了一口气,我终于可以一个人走上楼了。但是,我还是不敢一个人睡,只敢走到楼上。过了一会,我对爸爸妈妈说:“今天我要一个人睡。”爸爸妈妈惊讶地问:“是吗?”我很坚定地回答“是的。”
关了灯之后,我感觉四周黑漆漆的,好像有一只大怪物在周围。我心里暗暗地鼓励自己不要害怕,要勇敢一点。就这样,一个晚上过去了,我克服了胆小,终于可以一个人睡觉了。
我打败了胆小,我已经不再是它的奴仆了。