去年秋天我和爸爸妈妈去看横头山红叶。
到了山脚下,只见陡峭的山石一直攀岩到山顶,只见山脚下全是小石子道,很硌脚,我们沿着小道往上走,看见了小桥,我们沿着小桥往上走,只见满山遍野都是红叶,而小桥也弯弯曲曲的,一直延续到山顶,山上还有各种各样的树,各种树旁边都有介绍,有的树还正在“打点滴”呢,这是在给树木输营养液。
沿着小桥往前走,就来到了半山腰,红叶更多了,它们密密麻麻地紧挨着,像是一座火的山,燃烧着火的美丽。我一边看着景色,一边往前走着,忽然我觉得好像有什么东西从树上窜来窜去,我抬头一看,原来是一只小松鼠,真是一个淘气鬼,我笑笑。
马上就要到山顶了,那是给能爬上山顶的人们准备的一个娱乐场,里面有高塔,站在塔上可以游览观光风光,真是美丽极了,还有大长椅,累了可以歇一会。还有仓买店,为游客准备了水、冰棍真是应有尽有。到了山顶,我看见一个小鼓,便上去敲了一下,照相做个纪念。
从山顶往下望去,红红的一片,每片叶子都像火一样红,真美啊!