5月2日,我与李泓辉、李一可相约一起游览美丽的安顶山。
上午9时,我们的旅程开始啦!我们乘李一可爸爸的车来到山脚下,远远望去,安顶山与周围的群山好似一位巨人,而巨人的鼻尖—安顶山顶,就是我们登山旅途的终点。
沿着古栈道进入安顶山行走了约二十分钟,我们来到平坦石,一块四四方方的石头,山溪依着平坦石,有许多鱼儿游戏溪中。
迎着溪流继续往上,我们站在壮丽的瀑布旁。泉水飞泻而下,犹如一群白鸽俯冲下来,堪比庐山飞流直下三千尺,疑是银河落九天!竹、花也扎根瀑布旁,欣赏这变化万千的美丽景象。
我们又拖着疲惫的身子走过了危险的最后一段路,终于登顶了!我们从一旁的涓涓细流中接了点水喝,休息了一会便开始浏览山顶。刚下过雨,山顶弥漫着雨后茶叶的清香。中午,这儿的午饭也充满安顶山气息,清炒细笋、金针菇炒三鲜、茶油鸭土色土香,令人垂涎三尺。
5月2日,我们在安顶山开启了一趟奇幻之旅。