荷塘之夜
月亮升起来了,墨墨的云絮顿时变成几匹沐浴过的素绸,洁净而透明。
但月光更多的却洒在眼前这一片荷塘中,墨绿的是荷叶,红中泛白的是荷花,黑油油的是岸。荷塘里看不见水,荷叶太多了,密密的,厚厚的,犹如一条路,一条点缀着花的路,但却是坎坷不平的。荷叶是躺着睡的,而荷花却是站着睡的,苗条的身材,垂着的刘海儿,还有那刚被强烈的太阳照过的红红的粉脸,宛如睡美人。一只勤劳的青蛙从一片荷叶跳到另一片荷叶上,像是在捕小虫吃。立刻,周围的荷叶被惊醒了,但摇了摇又继续进入甜甜的梦乡了。
起雾了,整个荷塘被笼罩在轻纱中,荷叶和荷花睡得更熟了,散发着一阵阵清凉的馨香。一切变得朦胧了,白了,淡了,缥缈得让人心旷神怡。我完全被陶醉了,被征服了。
啊!这迷人的荷塘之夜啊!