蟋蟀作文300字
大家好,我是蟋蟀,我有六只脚,背上有一对薄薄的翅膀,身上有美丽的花纹,头上有一对强有力的触角,它是我的秘密武器,我用它来防身。
在古代的时候,我的身价非常的高,人类很喜欢拿我来开斗,人类把我们放在碗里,我们就用各自的触角攻击对方,直到打倒对方才肯罢休,上次我被打得差点儿送了小命呢。
别人都说我是一位著名的建筑师,大家肯定会问,一只小小的虫子怎么能成为著名的建筑师呢?我没有像人类那样强壮的身体,而我却能用瘦小的身体和强大的意志造一个美丽的家园。我盖房子大多是在十月,秋天初寒的时候,我用前足挖土,还用钳子搬土,用强有力的后足踏地,后腿将泥土均匀铺开。在以后的时间里,我会把我家慢慢地变得更加光滑,也会随着我身体的长度变得更加宽敞。
这就是我——蟋蟀。