狗狗作文300字
相信同学们都读过许多书,我也一样哦!不过令我最感动的是郁雨君的《最爱的狗狗就是你》。其实孩子和狗狗有一种天然关系,这样的关系和一个大人对一只狗狗或者其他小动物的感情是完全不一样的。所以孩子们可以和小动物一起游戏,可以平等对话,可以一起睡觉。对你来说,狗狗只是我们生活的一部分。但对狗狗来说,我们就是它的全部。
下面我来介绍这个故事吧:“衰男孩”米戈捡到一只小狗并给它取名沸点,为此要讨好坏脾气的妈妈一起收养它,这时远洋轮上的爸爸也养了一只大狗靠岸。结果爸爸和儿子,大狗和小狗建立了温暖而有趣的关系。沸点生病了米戈又认识了天使心肠的双胞胎姐妹,没想到他的沸点就是从姐妹俩那里出逃的带病小狗字母表,米戈要把小狗归还,妈妈却和姐妹俩争夺,不过,他们又奇妙地和解了。直到最后,所有人都为字母表走到了生命的最后一刻而聚在一起,怀着小狗“冰冷的爱”他们让它没有痛苦地奔向天堂。米戈认知了生命的尊严,同时也豁成为有爱心又坚强的孩子。
通过这个故事,我明白了生命的尊严,让人类善待地球上一切有生命的东西吧,让我们都做一个有爱心的人吧!