竹笋作文300字
在一个美丽的大森林里,住着熊猫、兔子、猴子,它们总是在一起玩。有一天,它们却吵架了,原来它们在因为世界上什么东西最好吃而争论不休。
只见熊猫插着腰,说:“世界上最好吃的是竹笋!你看竹笋绿油油的,咬上一口,又香又脆。”
“不对,”猴子说,“世界上最好吃的是桃子!桃子又大又红,看着就想流口水,咬一口,果法四溢,又香又甜。”
“是杏子!杏子是金色的,咬上一口甜甜的,吃了一个还想吃。竹笋硬硬的,吃一口牙都掉了。”兔子不服气地说。
熊猫生气地说:“桃子才是最难吃的,上面有毛,吃的时候还把毛拔掉,多麻烦呀!”
“杏子才是最难吃的!”猴子说,“杏子软软的,一捍就碎了。”
在它们吵得不可开交的时候,大象看见了,走过来,说:“你们看问题太片面了,看问题要全面,每个人的口味不同,所以,喜欢吃的东西也不一样!”听了大象的话,它们三个不好意思地低下了头。