竹笋作文300字
今天周六,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起高高兴兴的去”八大坑“挖竹笋,
我们上了山,看到了很多小坑和竹笋皮,有的是来好多人都 来挖过了,我们也开始找呀找,还是没有找到,妈妈上网查了一下说:”挖笋要挖漏出笋尖的“我们照顾 妈妈说的去找,果然找到了,可是刚找到,来不及高兴,问题又来了,挖笋是要工具的,我们没带工具,怎么挖呀,这可难不倒爸爸,只见他,找了一根粗壮的,头上有扁扁的树枝当工具,我们挖呀挖,费了九牛二虎之力。终于挖出了一点,可是最后,挖断了,于是我们把它收起来,接着找接着挖,就在我们准备回家的时候,爸爸突然说:”我们到小河边,去挖吧,那里土质松软,比较好挖,“我们到了河边,挖了起来,这里果然好挖,本来我们的洪荒之力都 用完了,还是挖不出来。可是这些,爸爸爸不费吹灰之力,三下五除好就挖了一个出来而且很完整,真是功夫不负有心人,得来全不费夫夫啊!
在回家的路上,我明白了失败是成功之母的意思,只要善于总结失败的原因。加以改善,坚持就会成功。