篮球作文300字
今天,我得去学打篮球了。我是和同学刘雨诺一起学的。还没上课的时候,教练先让我们练习打球。上课了,教练把我们分了队,再教我们。一开始,他教我们做热身运动。教练念起节奏,做着动作。在教练的教导下,我们很快就学会了热身运动。
然后,教练再教我们怎样拍球。休息时间一到,我们马上又安静下来。但是有很多高年级的大哥哥、大姐姐仍在打球。这时,我和刘雨诺心想:他们好勤快呀!以后一定是篮球高手,我们也要向他们学习。又一声响亮的口哨声响起,我们便马上集合起来。这次换了一个教练。他教我们先用右手拍球两圈。那时我们手脚灵活了起来。特别是排在最后的小胖子,拍起球来让我们都乐得笑弯了腰。你想知道他是怎么拍球的吗?让我告诉你吧。他是屁股蹶起来拍的,就像一个驼背的老公公。后面的人看了,都想踹他一脚。接着,是用左手拍篮球了。这可为难了我们。但是我想:相信自己,一定能拍个好球。虽然这次出队的人很多,但是我们还是拍了两圈。
离下课还有五分钟,教练让我们分成四队投了篮,就下课了。真可惜,我差一点儿就能把球投到筐里了,下次我还会努力的。
学打篮球真有趣呀!我下次还要学。