广州作文300字
刚放暑假,我和好朋友两家人就迫不及待地来到广州,开启我们的快乐之旅。
第一天,我们来到西关老城区,这里几乎没有高楼大厦,大多都是两三层的民居,破旧的马路、斑驳的门牌、悠闲的人们,这些都是岁月的痕迹,向我们诉说着这里的古朴。我们慕名来到此行的重点——陶陶居,品尝著名的广式早茶。这里有各式各样精美的点心,叉烧包、奶黄包、凤爪、排骨、鱼生粥……最好吃的还是那晶莹剔透的水晶虾饺,一口下去软糯Q弹,唇齿留香。人们边吃边聊,不亦乐乎。
第二天,我们乘车来到长隆野生动物世界游玩。这里有许多来自世界各地的珍稀动物,高大威猛的亚洲象、端庄美丽的金刚鹦鹉、优雅恬静的火烈鸟、机灵敏捷的节尾狐猴……最吸引我的还是那憨态可掬的镇园之宝——考拉。它们的样子十分可爱,长着一对又大又圆的耳朵,全身披着灰白色的绒毛,整天趴在树上昏昏欲睡。它们只吃美味的桉树叶,也不用喝水,性格十分温顺,深得游客喜欢。晚上,我们观看了精彩绝伦的国际大马戏,演员和动物们惊艳默契的配合引来观众阵阵欢呼和掌声,真是名不虚传。
真是一次令人难忘的快乐之旅啊!