广州作文300字
海珠湿地公园位于我国广东省广州市海珠区,是广州著名的风景胜地。
走进湿地公园,就能隐隐约约听到哗啦哗啦的水声。大约一两分钟,你就走到第一个景点“绿心湖”。“绿心湖”的湖水清澈见底,湖面上可以清清楚楚地看见自己的倒影。而且水面平静得很,整体就像一面未经打磨的镜子。可是,水声是从哪里来的呢?原来是湖边的一个小瀑布,里面的水哗哗地流向绿心湖。湖底下有很多水草,那水草不知怎样长的,碧绿碧绿,整整齐齐,真美啊!
绕过绿心湖继续往前走,你就会闻到阵阵花香。不一会儿,一大片花海印入眼前,就像一盘五彩缤纷的调色板,有红的、黄的、紫的、橙的、蓝的、绿的……那是红色的杜鹃花、紫色的牵牛花、黄色的向日葵、蓝色的蓝雪花……真是绚丽多彩啊!
还有好多美丽的景点,比如“花洲古渡”、“古荫帆影”、“瓜果长廊”、“杨桃林”等等,正伸开双臂热情地欢迎你们一起来参观游览呢!