星期天,我和家人朋友一起,来到武义的璟园游玩。刚进去没多久,各种美食的香味扑面而来,向前紧走几步,各种美食铺便出现在眼前,让人目不暇接,各种烧烤、西餐、小吃……我一个月也吃不过来。我光看着流口水可不行啊,我拿来一个盆子,把喜欢的食物都夹了过来,就开始大吃特吃起来,过了好一会儿,我才慢吞吞地站了起来,走向风景区。
刚走没多远,便看见一个大戏台子,这时正是武术师父在舞台上表演的时刻,正见师父在舞台上上下翻飞,正打着蛇拳呢。等师父表演完了,上来一位打扮像古代人的舞者,他的右手端着一个托盘,上面放着两个小杯子,无论他怎么摆弄翻转托盘,上面的杯子就是不掉下来。接着,又上演了许多精彩的节目。
接着我们把衢州衢江民居、义乌下连树民居、沿河长廊等各种古建筑游览了一遍,各个民居、楼房、长廊、大院里陈摆着各种古代文物、器具、家具……令我大开眼界,各种陈旧的物件都记载了一段微小的历史,何况是一个古建筑群,是记载了多少悠久的历史啊。
天色渐晚,我们意犹未尽地走出了璟园,楼台亭阁高低错落的古建筑群渐渐离我远去,但许些记忆已经封存在了我的脑海深处。