我和爸爸来到了松江区洞泾上的辰山植物园,听爸爸介绍,这个植物园占地207公顷。我早就期待着这天的到来啦,我怀着无比激动的心情来到买票处,我们买好票,我取了两张导游图,检票后就进入植物园。
我们走过小桥来到了月季园,好多月季花,几十种品种都在争着开放,五彩缤纷。我们走着走着又来到一座小桥上,沿着小路,我们来到了观赏草园,那些漂亮的花儿个个“精神饱满”。最好看的是植物造型园,植物在那都有着十分有趣的样子,有的像骆驼;有的像海龟;有的像。植物十分茂盛,几乎不留一点儿空隙。其次是春景园,花儿虽有的结果,有的花儿凋谢了,但还是生机勃勃,让我忘记了盛夏的酷暑。
最后我和爸爸来到展览温室,里面有仙人掌等植物,总之这个植物园的植物是应有尽有,真是一个鲜花盛开,小鸟飞翔,乐趣无穷,令人向往的好地方哦!!!