描写童的作文300字
每个人的童年都有值得回忆的事。我也有,给大家分享一个吧!
那时候我在老家,还很小,一些小动物总陪在我身边,有鸡、马、牛、羊、狗、兔、猫……。但,当时我最喜欢那乖巧的鸡了。
一天,我回到家中,听妈妈说要杀一只公鸡,我急忙说:“公鸡会飞,捉不到它,不要杀。”妈妈幽默地说:“公鸡不是鸟,不会飞的。”“那让它和我玩吧?”妈妈故意逗我说:“不过,它要下蛋。”我一听下蛋,就赶紧喂小鸡,好让它们下蛋。“公鸡不会下蛋的”“会的,一会儿就下。”
小公鸡吃饱了,不想再吃了,还没下蛋。我表面不急,心里却好似火烧的一样急。
我抓起鸡,抚摸着它的毛说:“小鸡快下蛋,小鸡快下蛋。”小公鸡叫了两声,把头转了过去。我说:“软的不行,来硬的。”我抓住它的脖子,提起来,大声喊到:“快下蛋啊——”它还是不下。
我急了,跑到厨房,拿了个鸡蛋放到大公鸡旁边。我对妈妈说:“大公鸡下蛋了。”“好,我们吃它下的蛋,不吃它。”
妈妈敲破鸡蛋,蛋清。蛋黄都没出来。一看,原来是个熟鸡蛋。哈哈哈哈!
这就是我童年的趣事。