瞧,这是我在花圃掇景园拍摄的照片!今天,我和好朋友还有爸爸妈妈一起去花圃玩耍。因为天气不太暖和,花圃里的花大部分还没开。我们在时花广场只看到了一些蝴蝶花还有一些像包心菜一样的花朵。它们在一起组成了一副副美丽的图案。妈妈建议,让我们一起来寻找春天的足迹。
“快来看快来看!我找到了一处!”大家被我的叫声吸引了过来——在光秃秃的土地上,有几棵嫩绿的小草,在春雨的滋润下扭着身子,努力的向上钻。“这里也有一处!”马一平叫道,哦,原来他发现了一丛迎春花,还没长叶子的枝干上,挂满了一个个嫩黄嫩黄就像小铃铛似的迎春花,它们张着小嘴巴争先恐后告诉人们:“春天来啦春天来啦!”在一棵玉兰树的枝条上,长着许多淡黄色的花苞。在边上的几棵树上也长出了一些大约只有一厘米长的小花苞。
忽然一阵香气飘入了我们的鼻子,真香啊!顺着香味走去,在一条小溪边,我们看到了四五棵黄色的梅花,散发出阵阵迷人的清香。看来冬天还没有走远,春天正在缓缓地向我们走来。