不觉中,春来了。
我终于在学校的一处庭院找到了她。据老师说,那开的正灿烂的花是海棠。海棠接着迎春开花,迎春开于冬春交界处,而海棠花绽放就代表春,来了。
潜移默化的,我来到一棵树下,不禁抬头仰望。这,难道不是最后一抹,最绚丽的晚霞?略有青涩,却粉的灿烂,又有绵绵白云加入其中,云蒸霞蔚般。看的忘情,一擦眼,咦,怎么是草莓味的棉花糖?轻轻软软的,若有若无的,一触即散,有那种入口即化的感觉。看着这幅如梦如幻的油画,不禁出神忘却自己身处何地。
太过陶醉,请踮起脚尖,鼻尖凑近花蕊,顿时,浓香彻骨。空气中的冷风完美的融合于海棠的暖香,清冽又柔和。我真想拥有一对翅膀,好展翅于浓浓的春意……
半眯着眼,托起一朵粉嫩粉嫩粉嫩的,色调婉转,美妙动人,却没有那般雍容华贵,清新淡雅。忍不住抚摸却又怕她支撑不住来源于我手的力量,只捧着她的绿枝,而前面的花朵儿傲娇地载风中摇曳着,似乎对我不去拂她生气了,我这才去碰触,如丝般柔软,那样舒适,都不忍松手,就让我陶醉,陶醉……