何老师也真厉害,一周就上一次假山,就发现了大量的春天,而我天天都上假山,却什么也没发现。今天,何老师让我们到假山上找春天。
找春天可没那样简单,它需要细心地观察才能找得到。
哇!那有几个小芽。我上前仔细一看,发现小芽上长着许多乳白色的绒毛,不仔细还发现不了。我轻轻地触摸了一下绒毛,发现它滑滑溜溜的,用鼻子闻了闻,它散发出阵阵清香。一不小心,我被它的枝扎了一下,啊,它喜欢我,主动和我握手啊。我小心翼翼地摘下一个小芽儿,发现它有好几层,剥下外壳里面那层上面就没有绒毛。
我又仔细地搜索起来。发现一根树枝上居然长了4种叶子。
第一种是小芽儿,就像刚出生的小BABY;第二种是嫩叶,就是刚长出来的叶子,它是那样绿、那样薄,就像一个7、8岁的小孩;第三种新叶,虽然它不是刚长出来的,但是它也很绿,就像一个健壮的小伙儿;第四是枯叶,跟前面两种比起来就是僵尸。
春天真的来了,连我这么粗心的人都看见了,你说春天真的来了吧?