小虫作文300字
我觉得当一只小虫子很不错。早上醒来,我用一根小树枝刷好牙,用一颗晶莹的露珠洗好脸,就向幽静的丛林小路出发去寻找食物了。
我走呀走,肚子越来越饿,可是连食物的影子都没看到。就在这时,天上啪嗒一声掉下来了一个苹果。我抬头看了看,原来是颗苹果树。我喜出望外地跑去苹果前闻了闻,啊,这比可口的饭菜都更香!我飞快地在苹果上钻了一个洞,整个身子都钻进去吭哧吭哧地咬了起来。等我出来时,全身上下都沾满了苹果汁。我感觉可舒服了。这时我面前的草丛突然晃了起来,还听到了沙沙,沙沙的响声。我心想:这不会是螳螂吧?我吓得脸色发青,两腿止不住地抖。幸好,出现的是我的好朋友--毛毛。天上忽然飞下来一只小鸟要吃我的好朋友,我刚想提醒他,他就被小鸟叼在了嘴里。我气得从地上拿起一个尖尖的苍耳向小鸟砸过去,小鸟痛的嗷了一声,嘴也松开了。毛毛连忙和我一起躲进草丛里。小鸟一看到嘴的肥肉跑了,气的大喊:我一定会吃掉你的。说完就飞走了。毛毛说:谢谢你救了我!我说:不用客气,因为我们是好朋友,所以要拔刀相助。
夜深了,我小心翼翼地爬上了床。先弹了一首摇篮曲,再唱了几首歌,然后就进入了甜甜的梦乡。