桔子作文300字
随着一片片黄叶的飘落,秋天不知不觉已经来到了我们身边。星期天,天气晴朗,阳光明媚。爸爸和妈妈说要带我去桔园摘桔子,我高兴得一蹦三尺高。
走在弯弯曲曲的小路上,小路两边是金色的稻田,像一片金色的海洋。我提着篮子一边欣赏美丽的田野风光,一边享受着秋日的阳光。在不知不觉中来到了桔园。
桔园的桔子长得又大又多,一个个黄澄澄的桔子像小灯笼似的挂满枝头,我馋得直流口水。于是我迫不及待地摘下一个,尝了一口,真酸呀!爸爸看到我的样子哈哈大笑说:“你应该挑最黄的桔子,像我这样左手轻轻地托着桔子,右手拿剪刀剪。”我点点头说:“知道了。”我学着爸爸的样子,重新剪下一个桔子。然后剥开桔子尝了一口,真的很甜!
没过多久,我们就摘了满满一篮的桔子。我们提着篮子满载而归,我吃着自己亲手摘的桔子,觉得特别高兴。