春季一到,学校就立刻变为了“人间天堂”。看,那生机勃勃的紫荆花,那娇艳欲滳的一串红,还有经历过几十年风雨洗礼的参天大树……。我们朗朗的读书声在这美丽的校园里回荡,似百灵鸟清脆的高歌,又像夜莺婉转的吟唱。
“叮叮……”,伴随着一阵清脆的铃声,下课铃打响了,同学们争先恐后地跑出教室,就如同一只只从大魔术匣子里飞涌出的小天使。
像平常一样,我走出校门,踏上了回家的路。我轻快地哼着歌跑了起来,就在经过省实验学校时,看到一群人把学校门口“包围”了起来,我苦恼地看着这些人,轻叹一口气,一边无奈地高喊着“请让一让”,一边艰难地向前挤。“咔嚓”,清脆的响声让我抬起头,我惊讶地看到一个叔叔在拿着照像机拍照。我恍然大悟,是在初考吧,便想立足观看个究竟,看了一会儿,心想还是先赶紧回家重要,便果断地转身就走。
接下来的路,我走得很慢,心情也很沉重,我边走边想,是啊,我们也马上就要初考了,想起老师和家长对我们的殷切期望,我下决心在接下来的一年中,刻苦学习,考上一所好的学校。
“世上无难事,只怕有心人”,我相信我一定能成功。