4月12日,我们学校组织去实践活动,这次我们去北京天文馆和房山地质博物馆。
我们先去天文馆,哪里分为A区和B区。按照顺序我们先参观A区,A区里放着一些珍贵的陨石,其中一种叫“玻璃陨石”,但外表看起来并不透明;然后另外还有一些机器,可以由我们自己操作,把每个人的系星座压在一种金黄色的金属片上。我们只要把星座和定位箭头对准,用力动手柄,听到“叮当”一声,星座牌就做好了。
B区内陈列着太阳系中星球的照片、模型,像金星、木星、水星、火星、土星等。他们之间大小、重星的对比,围绕太阳运行的轨道等。我们还在B区看了4D电影。
后来我们去了地质馆,哪里有从各地收集来的矿石、土壤及各地由地区的特别形成的风景,在石花洞,石花洞是由山洞里滴水,过千百年就形成石花洞,石花洞大部分是石钟乳和石笋相当漂亮。还有把十渡景区缩小的模型。还有周口店园区的遗址。还有上方山云居寺山的模型。里边还有火山爆发时的情景。还有许多详细解释。
这次春游,真是让我大开眼界,这次我非常高兴,因为我得到了很多知识,明白了很多道理。下次春游我还要去!