日本作文300字
今年春节,我们一家三口去日本旅游。从杭州萧山机场飞行两个半小时就到了日本的成田机场。
在日本5晚6天的旅游中,让我印象最深刻的是在富士山滑雪。富士山是日本最高峰,日本人誉为“圣岳”,是日本民族的象征,20xx年6月入选“世界文化遗产”。
在富士山南麋半山腰里有一个滑雪乐园。这里有两个滑道:一个是用雪盆滑;另一个是用轮胎滑。我分别用了这两种滑雪工具滑。我感觉到滑雪工具不同速度也不同。因为我以前在浙江安吉滑过雪,是滑雪“高手”,所以两种速度都能得心应手,运用自如。滑到终点,我抬起头遥望高耸如云的富士山,山顶的白雪皑皑,在阳光下散发出银色光芒,真是太壮观了。
走进东京的迪士尼乐园,我就被深深吸引住了,真是一个美丽有趣的童话世界。“探险乐园”、“动物天地”、“梦幻乐园”………共游玩了七个主题园区,给我们带来了无穷的快乐。当一辆辆载满迪士尼动画人物的花车游行时,日本小朋友观赏时的文明行为给我留下了深刻的印象。日本小朋友和家长们,在指定的地点铺上地垫席地而坐,十分有序,没有人站起来大呼小叫,游行结束时,他们坐过的地方没有一点的果皮纸屑,我惊呆了!他们的文明行为值得我们学习。