日本作文400字
今天爸爸和妈妈带我去元绿回转餐厅品日本料理,我们一进入餐馆就看到了里面的服务生都穿着和服,笑容可掬地为顾客服务。餐厅中间的回转带十分有特色,上面摆放着精美的日本料理:有各种各样的寿司、拉面、鳗鱼饭,看起来色香味俱全,让人垂涎三尺。我迫不及待地帮全家点了蟹籽寿司、咖喱猪扒饭、乌冬拉面、三文鱼刺身、烤鳗鱼、铁板蜜汁鸡翅、三色水果冰淇淋等。
首先上来的是蟹籽寿司,这个寿司呈园盘型,饭团里面夹有虾条、胡萝卜、白萝卜、猕猴桃等,外面包了一层黑黝黝的海苔,海苔外面裹了一层红红的蟹籽。我夹了一个,蘸了四分之一的醋,咬了一口,寿司软硬适中、香糯可口,海苔又鲜又香,蟹籽脆脆的,由于夹了猕猴桃等水果,因此味道里又添了水果的芳香。真是美味无比。烤鳗鱼看起来红润饱满,让原本不喜欢吃鱼的我也挡不住诱惑尝了一口,吃到嘴巴里软软的糯糯的,味道还真不错。我急不可耐地尝遍了所有的菜肴,最后还吃了一个三色冰淇淋。腆着肚子心满意足地离开了餐厅。