日本奈良公园作文
今年暑假,我们一家去日本旅游。
刚到日本,我的心已经像离弦的箭一样飞向奈良神鹿公园。
到了神鹿公园,一下车,许许多多的鹿迎面跑来,把我围在中间,有的向我点头,有的用角顶顶我,还有的向我眨眨眼睛。我非常喜欢和鹿一块玩耍。爸爸看到这种情况,赶快在商店给鹿买了一些它们喜爱的食品。没想到爸爸刚拿到饼干,神鹿竟然把他团团围住。有的咬他的衣角,有的咬他的皮包,还有的用它的角顶顶爸爸,然后蜂拥而上,抢着爸爸手中的食物。爸爸实在招架不住了,把饼干全部撒向了它们。鹿群高兴地享受它们的美味佳肴。
我看到这儿,伤心地哭了起来。我还没有喂食,饼干已经没有了,怎么办?看到这儿,妈妈又去买了一包饼干,为了不让鹿群发现我们买了饼干,妈妈小心地把饼干藏在了衣服里,一片一片地分给我。我拿起饼干的一角,鹿伸长它的脖子咬住饼干,快速地咀嚼起来,我赶紧松手,防止它生气用角顶我。我拿着饼干,走到那儿,鹿群就跟到那儿,向我点头,示意给它们喂食。
经过观察,我发现饼干在商店还没有售出时,鹿是不会偷吃的,只有看到有人买饼干,它们才会蜂拥而来,把人团团围住。整个神鹿公园都是三五成群的神鹿,霎是好看。
这次奈良神鹿园之旅不仅让我见到了我喜欢的鹿,而且让我更加走近了它们、了解了它们,可真是让我收获颇丰呀!