汉字是中华民族几千年文化的魁宝,也是我们的良师益友,就让我给你讲讲我与它们的故事吧!
学了《我爱你,汉字》这篇课文后,我很感兴趣,上网查了几个谐音笑话,有把“怎么办”听成“怎么样”有把“蘸着吃”听成“站着吃”……很容易混淆的谐音字,结果闹出不少笑话,令人啼笑皆非。
汉字也非常神奇有趣,1983年乌鲁木齐市向日本订购了1000卷重达10吨的塑料袋,经审查,这些塑料袋制作好,从日本漂洋过海来到了乌鲁木齐市,结果被发现塑料袋上全印制了“鸟鲁木齐”的字样,这可令日本人损失不少,简直就是一点值千金哦。这就是汉字的微妙之处。
汉字的历史源远流长,一字一句构成美妙的文章,让大脑做体操的文字妙趣横生。汉字还是世界上最严谨的文字之一,要学好它可得下很大的功夫哦,我们要尽努力的学好汉字文化,杜绝汉字笑话的再次发生。