一天,无意中我发现了一本相册,大致看了一下,里面竟然全都是我从小到大的照片,为什么给我照那么多的照片?又为什么都集中在一本相册里?带着诸多疑问,我向妈妈请教,妈妈却说:“你自己好好想想吧。”
我走出房间坐在沙发上,一边翻照片,一边思考着,我终于明白了,这本相册记录了我的成长经历,是我的成长照。
我翻开了第一页,看到了一张可爱的娃娃的照片,那是我百天时照的,带着一个小帽子,穿着小裙子,好似一位懵懂可爱的小公主。
我翻到第二张照片,看到了一幅“风景画”——那是我一岁时和爸爸妈妈一起在金灿灿的麦田中与稻草人一起合的影。照片中爸爸笑眯眯的,妈妈笑得那么端详、优雅,而我则张大嘴巴一个劲儿的笑个不停。
我翻到第三页,映入眼帘的是一张真正的风景画。那是在桂林照的。我们一家三口在碧波荡漾的湖中欢乐地划着游船,幸福的笑容荡漾在我们每一个人的脸上连湖边的花儿也在朝着我们笑呢。
越往后翻看我的照片,我忽然觉得我渐渐长大了,而爸爸妈妈的脸上却显得有些细碎的皱纹。谢谢爸爸妈妈给与我的幸福快乐的生活,你们辛苦了!