书,伴随我成长;书,教育我了许多;书,使我爱上了写作,爱上了文学;书如水一般,对我来说必不可少。
"每个人都有缺点,让我们将这些"小石头"赶走。"这句话来自《弯弯的石头》。我迷惑过,但在现实生活中,我确实深深的体会到了。记得有次考试,当我拿到试卷,发现是那么简单,我唰唰唰就完成了,觉得胸有成竹,根本无须检查。随知分数出来后我就傻眼了,唉!粗心,骄傲绝对会拖后腿,我一定要甩掉他们!从此以后,我努力认真的做好每一份作业。我赶走了一个个"小石头"我感到开心,轻松。我想我们这些青春期少年,必须多多阅读,以使我们的"小石头"越来越少。
书是一条小舟,使我们在文学世界中畅游,我们也要控制好那片风帆,要选择正确的方向。书,等待着你的发现,了解和体会!
亲爱的同学们,请多多看书吧!