我有一个梦想
人人都有一个梦想,我也一样。我的梦想是——长大后做一名教师。
我总感觉老师是如此的神奇,老师可以讲出一段段精彩的故事,让我们听得身临其境,一会儿悲伤,一会儿欢喜。下课了,我们常常还呆呆地坐在那里。这个时候我就想,老师肚子里的知识真多呀!
有一次,我看到数学老师手里拿着一张张贺卡欣赏着,脸上露出了幸福的微笑。我就悄悄走过去问:“江老师,这是什么呀?”他高兴地对我说:“你看这个小姑娘就像你一样,她现在考上南京大学了。”老师又挑出一张对我说:“这个小调皮蛋,居然也考上了扬州大学。”她又急切地挑出一张贺卡对我说:“没想到,没想到,这小鬼还能记住我。”……
从老师脸上的表情我读懂了,看到自己的学生考上大学是多么的幸福和自豪。从那时起,我多么想成为一名老师呀。因为,从江老师那儿,我认识到,教师的幸福是其他任何人都无以比拟的。