我有一个梦想
我有一个梦想:我希望全世界的人们都能爱护环境,保护地球的生态平衡,使我们的地球更美。
如今,在我们的周围,乱扔垃圾、砍伐树木、大气污染、水源污染、白色污染、臭氧层破坏的事例数不胜数。这一切都使得我们的生活环境越来越差,生存质量飞速下降。在大街上、自由市场、市政广场、公园可以看到乱飞的白色塑料袋、食品包装袋,麻辣串的竹棍儿、小广告在地上到处都可以看见它们的踪影。尽管有环卫工人不断地来回清扫、捡拾,但仍有人明明看到不远处的垃圾桶却熟视无睹、随手乱扔。生活在这样的环境,怎会心情舒畅呢?
我倡议大家都行动起来,积极开展“人人动手消灭垃圾,人人养成讲卫生的好习惯,人人都为环保作贡献”的活动,使环境保护深入人心,使我们的环境变得更美好,使我们的生存质量更上一层楼。
愿五洲四海的朋友都能看到一个环境优美的中国新形象。我是中国人,我愿为祖国做贡献,我愿我的梦想在今年实现!