小使者作文300字
和平,是战火中孩子们的愿望。但他们如愿了吗?
事与愿违,据资料显示,战争让无数人失去了生命。第一次世界大战持续了四年三个月,有33个国家参战,卷入战争人口达15亿以上,军民伤亡3000万人。第二次世界大战历时6年之久,先后有60多个国家积地区参战,20亿人卷入战争,死亡7000多万人。
更让人心惊胆战的是,现代战争同桂给人类造成巨大的破坏。联合儿童基金会20xx年报告,自1990年至20xx年,因为战争,世界有200万儿童死亡,600万儿童受伤或致残!
看了这份资料,既使是铁石心肠的人也会感到伤心,于是,我决定做和平小使者,立下一个和平条约,让战火中的孩子有一张平稳的课桌,让战火中的大人有一份喜欢的工作,不让战争夺走孩子的欢笑,家庭的幸福,祖国的美好,地球的美丽。
啊!战争,不要再折腾我们了,人们己经家破人亡,妻离子散了,你到底要我们怎样?
我听见了!你在呼吁我行动起来停止战争!
是的,我们应该不让战争被挑起,让一些无辜的人受到了外表伤害和心里伤害。战争,停下吧,我们知道了:
我们大家都在呼唤和平!