元宵作文300字
今天是正月十五 —— 元宵节,舅舅全家到我家一起吃团圆饭。
晚餐很丰盛有:鹅、鸡、鱼、烧肉、生菜、荷兰豆……,我去帮大家盛饭,大人们喝着酒,小孩喝着饮料,大家一边吃着饭菜一边有说有笑,开心极了!
吃完饭后,我们兄妹弟仨人开心地玩耍。玩累了就休息,和大人一边吃汤圆一边观赏电视中四大公园庆贺元宵节的节目。
在中国的传统习俗里,春节的气氛一直持续到正月十五元宵节。按中国民间风俗,在这皓月高悬的夜晚,人们要点起彩灯万盏,以示庆贺。赏花灯、猜灯谜是元宵节必不可少的节目。 荔湾湖公园的“水上灯会”今年可谓出尽风头。越秀公园灯会的“百米瓷龙”获得最多喝彩。白云山位于山顶广场的祥瑞玲珑大鳌宫灯,高8。8米,直径达12米,12只喜庆生肖各持贺年法宝围绕中间大宫灯摆放。更妙的是中间宫灯部分可缓缓转动,象征“时来运转”,给广州市民带来好运。文化公园今年共设置灯组22组,主题气氛灯组2组,气氛灯1500多盏。入夜后,花灯亮起,整个公园熠熠生辉。
不知不觉中已经到了晚上12:00,小弟弟和妹妹都要回家了,我们依依不舍地分开了,并相约下周再见。有兄弟姐妹真是好啊!