豆芽作文300字
豆芽生长在肥沃的土壤里,我家也种了几株可爱的小豆芽,它们生长在花盆里。
要种豆芽先得用水给它们泡个澡。等吸足了水,再种进松软的泥土里。不几天,你就会发现它们怯生生地探出了绿色的小脑袋,在向外面的世界问好呢!
豆芽们露出头来后,就一个劲地往上长,本来白嫩嫩的根慢慢变粗,拼命地吸收大地妈妈的养分。往上看去,一根细细嫩嫩的绿色的茎正在随风摇摆,仿佛在跳着一支快乐的舞蹈。茎上则支撑着两片大大的、绿色的嫩叶,叶子的脉络隐约可见。这叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服。那绿色的颜色,明亮地照耀着我的眼睛,似乎每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。这可爱的小豆芽!
过了大约一个月,豆芽的生长速度放慢了,因为它们要积蓄力量繁衍后代。不久,它们长出了六七个小花苞,都藏在叶底下呢!不几天,花朵就开放了,有的舒展开金色的花瓣,展示着自己的美丽;有的含苞欲放;还有的刚展开几片花瓣。一阵微风吹来,香气传遍整个屋子,让人神清气爽。
一周后,花朵谢了,豆荚长出来。它越来越大,终于“咔嚓”一声裂开了。绿色的果实被弹入泥土,开始一个个新的轮回。