写家乡作文300字
我的家乡在湖北武汉,我非常喜欢那儿,因为那里是一个风景优美,古色古香的地方。
来到了江滩公园,放风筝,买风筝,卖风筝的人随处可见。站在江边上极目远眺,可以望见万里长江第一桥,它是1957年10月15日通车,毛爷爷曾写下“一桥飞架南北,天堑变通途”的伟大诗句。站在江边,远远地可以望见几艘轮船在缓缓行驶,汽笛长鸣,驶向远方。
黄鹤楼座落在江边,红墙黄瓦,非常美丽。它的外形象一只展翅的雄鹰,又像坚守岗位的战士,守卫着祖国的长江。楼顶一个三角形叠一个三角形,这些三角形一个比一个小,层层叠叠,雄伟壮观!站在黄鹤楼楼顶,河水,蓝天尽收眼底。滔滔江水滚滚而去,奔流不息,流向远方。在水天相接的地方,一只帆船缓缓而来,太阳从江面升起,真是孤帆一片日边来。