读书作文300字
莎士比亚曾说:“书籍是人类的营养品“,但我觉得,书籍就像是我的一位老师、一位益友、一个学习伙伴……说起读书,我还有个小故事呢!
随着我慢慢成长,面对奇奇怪怪的事物、形形色色的自然现象,总会提出很多问题。我时常会睁大好奇的眼睛问妈妈:“天有多高?”“地有多厚?”“鸟为什么要长翅膀?”……妈妈总是被我这些奇怪的问题问得一愣一愣的,为了满足我的求知欲和好奇心她就给我买了一套《十万个为什么》。读了这本书,我不仅掌握和了解了动物、昆虫、太空、海洋的一些基础知识,更启发了我热爱科学、学习科学的兴趣。
从幼儿园的漫画书到现在的文艺及科普书籍,我已经读了不少书了。只要我一拿到书,就会立刻沉迷其中,看得如痴如醉,正是那一本《昆虫记》把我带进到有趣的昆虫世界;还有那本《安徒生童话》又令我仿佛置身于神奇美丽的童话王国;而最令我爱不释手的要数《克雷洛夫寓言》,书中那一个个精彩的故事,升华了我的人生智慧。所以说,我已经和书结成了一对形影不离的好朋友。
书籍是人类进步的阶梯,让我们一起多读书吧!