眼睛作文300字
眼睛是人与人之间心灵的窗户,眼睛之间的交流是语言的最高境界。我认为天下最能和我心有灵犀的眼睛,就是妈妈的眼睛。
那是在我二年级的时候,我参加了“我爱美丽的校园”为主题的演讲比赛,只给一天的时间把全文都背诵下来,可是我怎么也背不下来。此时,妈妈并没有责怪我,我看到了妈妈那双会说话的眼睛,好象在对我说:“加油啊!我知道你能行!”这个眼神给了我勇气、给了我力量,同时又给了我许多的鼓励,让我感到一股股暖流涌进了我的胸膛。我想不单单语言有魅力,一个眼神更有着非比寻常的魅力。经过我不懈的努力和妈妈的辅导,我终于背的既流畅又感情丰富。到了比赛之前,我的心情有些紧张,我仿佛又看到了妈妈那双会说话的眼睛:“不要紧张,你能行的!你一定要充满自信的去迎接比赛。”终于到我了,我流利地背了下来。我盼望着老师宣布获奖名单。到了那一天,我仔细地听着有没有我的名字,“梁媛!”啊!我高兴极了,我获奖了!这时,我又记起了妈妈那满怀深情的眼神,那个眼神对我来说是多么的重要啊!
妈妈深情的眼神,妈妈会说话的眼睛,我都会把它珍藏在我内心深处闪闪发光的小金匣子里,永远不会忘记……