眼睛作文300字
这个星期一阳光明媚、万里无云正是春游的好天气,可学校白白浪费了这么好的天气,让三、四、五年级学生去洪山礼堂看一个有关护眼的话剧,真是白白浪费好春光!
洪山礼堂我早就去过了,经常去那看电影。到了一号会议室,在我眼前瞬间闪过了薯片、汤包、饼干、爆米花、冰红茶和酸奶,可又立即消失,桌上没有吃的、饮料也不要紧,可连个矿泉水的影子都没有,要渴死我们呀!
话剧开始了,灯一下子全灭了,有的同学认为停电了,有的同学觉得“闹鬼”了,就三个一群五个一伙地抱在一起。霎时,灯又突然亮了,照在舞台上,舞台上又突然出现一个人,好像真的“闹鬼”了!原来这个人是护眼精灵,来保护人们眼睛是她的任务。她很负责,差不多用生命来保护一个叫“闹闹”的小男孩,和近视女王与葡萄球菌斗争。
我不仅从这个话剧中学到了许多护眼常识,还知道了我们要听一听别人好的意见。