眼睛作文300字
小学一年级开学的第一个星期,我没有像其他小朋友一样去上学,而是请假待在家里休息。为什么呢?因为我的眼睛受伤了。
事情要从开学的前一天说起。那天天气很热,我和小朋友们去小区的游泳池游泳。暑假快结束了,这可是最后的疯狂,我们都玩得很开心、很尽兴。游完上岸后,我要把游泳镜摘下来,伸出右手把它往头顶一拉,眼睛就一阵刺痛。爸爸看了看,说可能进沙子了,就帮我用眼药水冲洗。结果,更疼了,眼睛根本无法睁开,一个劲地流泪。爸爸妈妈觉得问题很严重,赶紧送我去南山医院。
医生检查后,说我的眼角膜上皮被撕掉了一大块。我们猜测应该是在摘游泳镜的时候被眼镜边缘刮掉的。俗话说“肉中刺、眼中钉”,就是形容让人很不舒服很痛苦的东西,眼睛眯了小沙子都受不了,更何况是眼角膜上皮刮掉一大块!看到我痛苦的样子,爸爸妈妈都很伤心。真是一不小心就容易出事啊!
按照医生的要求,从第二天开始,我请假在家休息一个星期。伤心的爸爸也没有去上班,在家陪我。
从那以后,我每次出去玩,都很小心,特别是游泳后,都是用两只手轻轻的把游泳镜先拉开再摘下。因为眼睛实在是伤不起呀!更何况,我知道,只有照顾好自己,爸爸妈妈才不会担心难过!