寻春作文300字
春,是一个暖洋洋的季节,它让那冰冻覆盖着的小河苏醒过来,它让柳树的枝头上长出了嫩芽,像是让大地更加充满了生机,它让世间万物都带有灵气。
来到小溪边。在靠近水流的岸边,永远有几丛绿茵茵的青苔。冬天,这些被凝固的流水,好似被几万年冰雹笼罩的人,它的脸上冷冰冰的,像是一个典型的“冰花人”。它被似有魔力的春风一吹,便脱离了寒冷,在微风中流淌。
溪边的校园里。长满了绿色的小草,从远处看,一片绿色,仿佛能把心里的忧愁全部消除。这一片绿色,让校园充满绿色。在这片绿草丛中,好似突然开了几朵花,它们立在那里,向太阳微笑,这是阳光天使——向日葵。
周边山上。虽然看起来没什么草,但一路走来——按着石板路走上去,两旁的花盆里种着各种各样的花儿,它们抬起头,挺着身子,像是在迎接着什么人呢!一路走上去,这些花都站在那,都抬起头,没有为一场雨,一阵风低头折腰,这种精神,人人都值得学习。
是的,让我们在大自然中寻春。
在春中寻找美。