下雨了。老师让我们去校园里观察树木。我们分成两队,陆陆续续走进了校园。
校园的花坛里,我先看见那红枫,它的叶子真像一只鸡的爪子,随着风的飘动一抓一抓,好像要来抓我们,我捡了一片回来做留念。走进花园,我还说不出树的名字,一问才知道,这颗树叫“女贞”,当听到这个名字就想笑,偷偷地和身边的好朋友说:“唉!唉!我觉得这名字好怪,为什么不取女侦探呢?”好朋友听了后哈哈大笑起来说:“你这是想得什么呀?什么女侦探?我看你像侦探。”
再往里面走了一会儿,感觉香气扑鼻,凑近一看,原来种着的是—腊梅,再闻闻真的感觉好香啊!顺手摘了几朵回去做标本。突然,一阵风吹来,树叶纷纷飘落下来,就像飘雪一般,感觉真美。
看,我们的校园美不美。