民族作文300字
尊严是什么?尊严就是不畏强权的大义凛然。
尊严是什么?尊严就是“宁可把香枝口老,不随黄叶舞秋风”的骨气。
尊严是什么?尊严就是宁可站着死不愿跪着生的气节。
昭君为什么不愿意贿赂画师进宫享受荣华宝贵而愿意嫁去遥远的匈奴?因为昭君身上有着中国人的气节。
牡丹仙子为什么不畏惧武则天威严而愿意迁移至远方?因为牡丹仙子知道什么叫尊严。
吉鸿昌为什么在中国受鄙视时还敢于挂着“我是中国人”的木牌?因为吉鸿昌要用行动来维护中华民族的尊严。
不管一个人生活多么潦倒,多么落魄,只要他还有尊严,他就还是一个顶天立地的男子汉。相反,一个人不管多么有钱,生活多么奢侈,若是失去了尊严,他就只能是金钱和权势的奴隶,是一个没有了灵魂的躯壳,算不得一个真正的人。而一个真正的人,就应平平整整地将十指伸直,绝不能像葡萄藤那样为了攀升就一个劲儿地卷曲。
“天地英雄气,千秋尚凛然”。让尊严站立,那是一生的雕琢。我们必须牢牢捍卫自己的民族气节,捍卫生命的不朽尊严!