汉江作文300字
汉江被襄樊人称作母亲河,她是我们襄樊一颗必不可少的明珠!
汉江穿过了襄樊市中心,是襄樊赖以生存的重要条件,也是长江的一条支流。
我去过汉江,那是一条美丽的河流。江水清澈见底,清洁的水流可以让人直接饮用。岸旁那嫩绿的柳树小姐在微风中漫舞。走到岸边,你会听到嬉戏的声音。哦,那是鱼儿在水里快乐地玩耍,那是孩子们在岸边飞快地奔跑,那是人们在岸边看汉江这美丽的风景发出的赞叹。
到了夜晚,各式各样的灯火亮了,灯光倒映在江面上,像给她穿上了一件闪烁的外衣,从高处向下望,汉江像一条镶满钻石的丝带一样,美极了!我相信,你来到这儿,感觉像是走进了美丽的画卷一样。
然而,如今的汉江已是一条断断续续的河流,一个个电站水坝将她的脉络生生截断,虽然她的交通使命已经终结,但她还在主宰着所流经的各个城市的命运。而且,汉江面临着污染。因为,一些人往江里排放污水、扔生活垃圾,使汉江受到了污染。
因此,我们要保护我们的赖以生存的母亲河,不能往水里扔生活垃圾、排放污水,使她能用甘甜的乳汁永远地哺育着两岸的人民!