汉江作文300字
家乡安康市一个风景秀丽的地方,而汉江大桥则市一座连接南北的桥梁,也市家乡的骄傲。
在桥头的城门上有四只大铜牛,两只向北,两只向南,它们象征着安康人民的勤劳、能干、务实。在城门的 上空有一只展翅高飞的大鹏雄鹰,它们象征着腾飞安康魅力四射。 大桥共有10个桥墩。桥的 栏杆是用几何图形成的,桥的中间种着各种花草。桥的两边每隔一段都有一盏灯,路灯处挂着一个大红灯笼,显得是那样的气势磅礴,汉江大桥主跨为192米,一举跨过主河槽,为世界同类桥梁之最。桥长542米。高出正常水位72米。1998年又在她的旁边建了一座姊妹桥,两座桥的构造一模一样。相依相偎,为安康的发展默默地奉献。 从远处看汉江大桥,好像一个少女的玉颈,汉江是一条漂亮的丝带,蜿蜒缠绕,青翠欲滴,显得那么的端庄。
我爱汉江大桥,更爱家乡安康!