开端作文300字
盼呀盼,盼呀盼,就像小溪盼解冻,就像杨柳盼春风,就像小草盼发芽,终于盼到了这一天,你要问这一天是什么日子,它就是开学第一天。
走进校园,我感觉身边的一切是那么熟悉,又是那么陌生。一个同学走过来了,我先冲他打了声招呼,又和他聊了起来,聊着聊着,就走到了教室。
走进教室里,我看到教室里沸沸扬扬,只见同学们正在七嘴八舌地讲着自己的假期趣事,你一言,我一语,笑声此起彼伏,好不热闹。我终于看到了久违的同学们,便放下书包,迫不及待地参与到聊天队伍中。
不一会,教室门口出现了一个熟悉的身影,她就是我们的班主任孙老师。孙老师先欢迎我们大家寒假归来,接着叫组长们收各科的作业。
上课,我认真听讲,积极举手回答问题;下课,我们畅谈着寒假的趣事,模仿者春晚里各种语气的台词,谈得不亦乐乎。转眼,一天就要过去了,放学了,同学们恋恋不舍地离开了教室。
开学的第一天真是一个美好的一天、一个快乐的一天、一个完美的开端。