欢聚作文300字
八月十五是万家欢聚的中秋佳节,我们一家子都来到奶奶家过节。
全家人都来了,奶奶早以准备好了中秋食物:石榴、月饼……,还有桂花茶。我们吃月饼,爸爸喝桂花茶,奶奶就娓娓地讲起《嫦娥奔月》和《吴刚伐桂》的故事,我边听边想:“嫦娥姐姐长什么样啊!桂花树开花了吗!”
吃完月饼,全家人来到了后院赏月,天渐渐黑了下来,月亮像一个羞答答的姑娘一样先露出了半个脸,眼睛一瞅“哇!这么多人都在等我呢。”然后欢乐地露出另一半脸,洒下了皎洁的月光,黑夜如同白昼一般,月光像银盘一样挂在空中。
妹妹指着天空问我:“姐姐,天上有一个盘子,里面装的是什么号东西呀?”,我微笑着说:“盘子里装的是月饼、团圆和爱!”我望着美丽的月亮想起唐代诗人李白的诗:“小时不识月,孤作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端。“
赏月、吃月饼,全家人欢聚一堂,这就都是中秋节的意义吧。