廉洁作文300字
当我拿到关于廉洁小故事的征文通知时 ,我根本不知道什么是廉洁。翻开字典,廉洁 是指不贪污、腐化,不奢侈浪费,不以权谋私、贪赃枉法。同时也指有道德修养、行为纯洁,不随便索取不应有的报酬和不正当的财产。
我有点儿明白廉洁是什么意思了,大概就是不随便要别人的钱和礼物吧。我们班同学  就有不廉洁的行为。有一次老师在黑板上布置 了许多家庭作业,其中有一位同学就不想抄作业,他拿不出一块钱对另一位同学说:“我给你一块钱,帮我把作业抄下来。”那位同学真的收了一块钱,还帮他把作业抄了。他们这种行为是不对的,我可不要去学他们。
还有一次我在万蝶教育学作文的时候,看到一位家长拎着一大盒包装精美的月饼,希望老师收下,还对老师说:“您辛苦了。这点心意请收下吧!”可是老师并没收下,而是笑着说:“这是我应该做的,请您把月饼拿回去吧!”那位家长只好把月饼又拎回去了。我想这就是廉洁吧,我喜欢万蝶的老师。
虽然我对廉洁的意义了解并不深刻,可我知道怎样去做一个廉洁的人。廉洁从我开始 ,从我身边点点滴滴开始。