所谓廉政文化,是人们关于廉政的知识、信仰、规范和与之相适应的生活方式及社会评价的总和,他作为一种潜在的力量,为反腐倡廉提供了智力支持,思想保证和舆论氛围。全面推进校园廉政文化建设,加强校园建设,培养学生崇廉敬德的思想品质,弘扬整个社会的廉政文化,对促进社会的和谐发展具有十分重要的意义!
当今社会,加强校园廉政文化建设已成为我们的当务之急。而作为学生的我们,我们必须确立正确的价值观和高尚的道德情操,树立“以廉为荣,以贪为耻”的思想观念,明辨是非,区分善恶,分清美丑,使廉政文化观念成为我们每一位学生的座右铭。
古有杨震拒金,以廉为宝,而作为新中国的青少年,我们更应该积极倡导廉政、奉献、守纪、礼仪等文化,营造出正气昂然,清廉文明,和谐发展的舆论氛围,只有这样,我们的国家才会这种氛围中健康发展。