挑食作文300字
有一只爱挑食的小花猫,不吃饼来不吃鸡,长期这样下去可不得了啊!
每一次吃饭,小花猫总是把不爱吃的食物悄悄地扔到桌子下。猫妈妈问:“为什么把这么好吃的食物扔掉。”小花猫说:“我就不喜欢吃嘛。”
猫妈妈对小猫说:“不尝一尝就那样挑食怎能长大,怎能去抓老鼠,怎么能养活自己?”小花猫满不在乎地说:“以后的事以后说吧。”小老鼠在门洞看到小花猫丢弃的食物馋得直流口水。
每天小花猫照样把不喜欢的食物扔到桌子下,有香喷喷的鸡腿,有米饭。小老鼠悄悄地吃光了地上的食物,把剩下捡起来扛回洞里。没多久小老鼠长得比小花猫还要高大。小花猫看见了吓得跑到猫妈妈怀里。猫妈妈对它说:“应该什么都吃,保持营养均衡,身体才会棒,才有力气做事。”
从此以后,小花猫知道错了不敢挑食每顿都吃一大碗。