挑食作文300字
小兔天天吃萝卜,终于有一天,吃腻了,它想:天天吃萝卜,有什么好的,要不,换成吃白菜吧!于是,小兔又天天只吃白菜了。
……
不久后的一天,小兔的肚子突然疼了起来,疼得它直在地上打滚,一夜都没睡着,清晨二时,小兔实在忍不住了,便对爸爸妈妈说它肚子疼,兔爸爸看着小兔非常难过的样子,背起它就向医院奔去。
到了医院后,小兔来到“儿科急诊”,医生把它放到小床上,用听诊器在它的胸口听了听,又替它把了把脉,慈祥地说:“你一定很挑食吧?!”小兔小声地说:“是的。”“这病是由于营养不全面造成的,以后你不能再挑食了!不同的食物所含的营养不同,只有多吃各种不同的食物,才能补充不同的营养成份,挑食只可能导致某种营养的缺乏,从而影响了生长与发育,甚至导致疾病的发生。”医生说:“你先去打一针***维生素,再开一包***药,回去按说明服用。”
回家后,小兔想:我以后再也不能挑食了。挑食生病了,不仅要打针,吃非常苦的中药,让人十分难受,还会影响身体的发育与生长,真亏啊!
小兔真行!真的,它下决心了,从那以后一次挑食也没有,渐渐地,小兔的身体结实了,也变得有精神了。