影响作文300字
最近几天,我家经常停电,不知是和“菲特”台风影响有关系,还是和电线老化有关系?
几乎每天晚上都要有三到四个小时停电,烦人得要命。平常晚上,我一般是要把白天没做完的作业做完。可一停电就没那么爽了,晚上不能做作业,所以白天就要抢时间,需飞快的把所有作业做完。忙得我像上了战场似的,精疲力竭。
没了电还不能看电视,以前每晚睡觉前,我都要看一会儿电视,可停了电,电视开不起来,自然也就什么也看不成了,晚上可无聊了。
没了电,最不快的还是不能喝水。有电的时候用热水壶烧水泡茶,可方便了。可一没电,热水壶派不上用场,除非用煤气烧水,可那非常麻烦。妈妈说:“用煤烧水要很好地控制火量和时间,如果烧忘了会将水壶烧干的。”停电了,我们就忍一忍,等有电了再烧开水。吃饭也成了问题,电饭锅烧不了,只能到外面店里吃饭。
停电了,整个生活糟透了。