今天,妹妹邀请我去他家写作业。
我来到他家,他家的房子和我家的差不多大,屋里干净整洁。
妹妹的爸爸是个老师,我叫他叔叔。
我和妹妹写寒假作业,我遇到了一道难题,就问叔叔:“叔叔,这道题怎么做呀?”叔叔看看了看这道题,然后想了想。他站起身,走到一个书架前,我这才注意到那个书架,上面有好多书,我想:叔叔真不愧是个老师呀!只见叔叔挑了一本与那道题有关的一本书,结果找了半天也没找出来那道题的答案来。我说:“那先空着吧!”我做完今天的功课,妹妹还没做完,叔叔便先给我检查起来,我想:叔叔真负责任呀。结果语文错了三道,数学一道也没错。中午,该吃饭了,他们家的饭菜可真好吃,我想:一定是天天吃妈妈做的饭,突然换了个口味,才会觉得好吃的。饭是妹妹的奶奶做的有辣的、有不辣的,不一会儿我就吃完了一碗大米饭。
我真想在他们家多玩几天!